Исторический форум сохранит правду

Работы, представленные участниками Всероссийского мсолодежного исторического форума «Моя страна. Моя Победа. Моя история» помогут в деле защиты исторической правды о событиях Второй мировой, уверен председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.

«Я думаю, что нынешний исторический форум – это хорошая возможность обменяться опытом, узнать что-то новое друг от друга и вместе попытаться сформулировать и новые направления работы, и придумать новые, востребованные в молодежной среде форматы исторического просвещения. Форматы, которые бы позволяли всем нам эффективно и надежно защищать историческую правду», – сказал Нарышкин в своем выступлении на форуме в Музее Победы.

«И я думаю, что работа по созданию таких проектов, которые вы представляете, не допускает фальши, она всегда идет от сердца», – подчеркнул он.

«Знаю, что многие ваши инициативы уже реализуются в регионах», – отметил глава РИО.

«Не случайно, что в этом юбилейном году, когда все отмечали 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, наибольший интерес, наибольшее внимание со стороны молодежи привлекла именно историческая тематика», – считает Сергей Нарышкин.

«Чем дальше время нас отодвигает от тех событий, тем контрастнее ощущается потребность во все более глубоком изучении истории этих трагических, драматических и героических событий нашей отечественной истории», – уточнил он.

«Я хочу напомнить, что все наши победы имели многонациональную составляющую», – отметил, в свою очередь, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов.

«Этот проект направлен на будущее и на настоящее, чтобы мы все – россияне, жители великой страны, чувствовали себя одним народом, одной нацией», – подчеркнул он в своем выступлении.

«Руководство страны и лично президент Владимир Владимирович Путин уделяет большое внимание вопросам, связанным с воспитанием и образованием подрастающего поколения», – напомнил замглавы администрации Президента РФ.

«Этот форум, эта площадка, как никакая другая, соответствует этой миссии, этой цели», – считает Магомедсалам Магомедов.

«Неслучайно конкурс стал частью президентской платформы «Россия -страна возможностей. Это говорит о его высокой значимости», – добавил он.

«Очень важно, что в этом проекте принимают участие все регионы нашей страны», – подчеркнул замглавы администрации Президента РФ.

Он отметил динамику развития конкурса. «Еще в прошлом году цифра казалась невероятной – около 30 тысяч участников. А в этом году в конкурсе приняли участие 63 тысячи человек», – уточнил Магомедсалам Магомедов.

14 сентября в столице открылся Всероссийский молодежный исторический форум «Моя страна. Моя история. Моя Победа». Участники представят свои проекты по сохранению исторической памяти, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию.

Экспертный совет форума рассмотрит проекты конкурсантов из 53 регионов страны, а лучшим молодым историкам вручат грамоты Российского исторического общества, призы от Российского военно-исторического общества, а также денежные премии.

Всероссийский молодежный исторический форум «Моя страна. Моя история. Моя Победа» проходит при поддержке Минобрнауки в рамках Года Памяти и Славы.

#аг