Стартовал юбилейный «Бумеранг»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». К участникам, организаторам и гостям форума обратился Президент России Владимир Путин.

«Успешно преодолев пятнадцатилетний рубеж, «Бумеранг» убедительно подтвердил свою востребованность и, как прежде, собирает в легендарном «Орлёнке» большую, дружную команду юношей и девушек, открытых для творчества и дружеского общения, развития профессиональных навыков», – отмечается в послании главы государства.

По его словам, фестиваль предоставляет участникам возможность познакомиться с известными режиссёрами, актёрами и сценаристами, а также помогает реализовать свой талант в кинематографе и тележурналистике.

При этом Владимир Путин выразил уверенность, что форум не только надолго запомнится участникам, но и даст старт новым идеям и проектам.

Фестиваль открыли директор Музея Победы, замглавы Общественной палаты РФ Александр Школьник и директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Участниками форума стали 360 молодых тележурналистов и кинематографистов. Партнёром фестиваля выступил Музей Победы. Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» организован при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов. Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 60-летнему юбилею Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Среди фестивальных работ – участники и лауреаты конкурса «Объектив Победы», организованного Музеем Победы.

Ранее сообщалось, что Всероссийский детский центр «Орлёнок» продолжит играть огромную роль в патриотическом воспитании молодежи.  Об этом заявил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) России Александр Школьник. 

#дс