Глава Крыма предложил новый День памяти

Фото: herocron.ru

Глава республики Крым Сергей Аксёнов предложил включить День памяти русских воинов, павших в Крымской войне, в календарь памятных дат России.

«В нашей республике много делается для сохранения истории о событиях Крымской войны. Восстановлены многие разрушенные в советские времена памятники и захоронения», – написал Сергей Аксёнов на странице «ВКонтакте».

«Крымчане бережно относятся и к местам захоронений иностранных солдат. В Бахчисарайском районе есть памятник на братской могиле британских офицеров, а в Севастополе – мемориал памяти погибших солдат Сардинского королевства», – добавил он.

«Мы, в отличие от тех, кто присвоил себе право учить нас демократии и толерантности, не ведем войн с памятниками», – передает слова главы Крыма ТАСС.

День памяти русских воинов, которые погибли в Крымской войне 1853-1856 годов, отмечается в Крыму 9 сентября с 1996 года.

Ранее сообщалось, что торжественная церемония поминовения героических защитников Севастополя 1854-1855 годов прошла у памятного знака в честь 220-летия основания города.

В Севастополе прошёл митинг-реквием в память о русском флотоводце Павле Нахимове. В День памяти и скорби в городе-герое состоялась церемония слияния вечных огней в единый «Вечный Огонь Севастополя».

#пс