Вечные огни Севастополя слились в один

Фото: sev.gov.ru

В День памяти и скорби в городе-герое Севастополе в рамках Всероссийской акции «Честь и достоинство» состоялась церемония слияния вечных огней в единый «Вечный Огонь Севастополя».

Он будет отправлен в Санкт-Петербург для принесения в единую Чашу Воинской Славы России на Пискарёвском кладбище, передает пресс-служба Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

Зажжения факелов от вечного огня прошли на Сапун-горе, у памятника «Матрос и Солдат» на мысе Хрустальный, на Малаховом кургане и на площади адмирала Нахимова.

Объединение вечных огней и воспламенение факела «Вечного огня Севастополя» состоялось у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Отмечается, что в торжественном мероприятии приняли участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Всероссийская акция «Честь и достоинство», посвящённая 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне проходит в городах – героях и городах воинской славы России.

Ранее Севастопольский военно-исторический музей-заповедник предложил новую форму обзорных экскурсий на электромобиле.

Также стало известно, что в Севастополе возобновят вручение медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

#пс