Блокадные нотариусы увековечены в камне

Фото: "Невские новости"

На Невском проспекте Петербурга торжественно открыли мемориальную доску в память нотариусов, работавших в годы блокады Ленинграда. Доска открыта на доме №44, в котором все время блокады действовала Первая Ленинградская государственная нотариальная контора.

Мемориальная доска важна для сохранения исторической памяти, заявила на церемонии председатель юридического комитета администрации Екатерина Аксенова.

Блокадные нотариусы свидетельствовали верность копий документов, оформляли завещания, договоры, свидетельства о праве на наследство, осуществляли принятие мер по охране наследственного имущества и многое другое.

Все нотариальные книги были сохранены и ни один документ не был сожжен. Благодаря этим архивам люди, возвращающиеся в Ленинград из эвакуации, смогли подтвердить, что они жители города, а также найти свои семьи, отмечает издание «Невские новости».

По данным авиаперевозчиков, иностранные туристы стали чаще бывать в Петербурге. В городе планируют поставить памятники Жанне д`Арк и легендарному квартету «Битлз».

#аг