Иностранные туристы стали чаще бывать в Петербурге

Фото: newsroom.aviasales.com

Интерес иностранных путешественников к Петербургу вырос на треть после ввода электронных виз для зарубежных гостей. Такие данные приводят аналитики компании Aviasales.

Эксперты изучили, как изменилось число запросов на перелеты в Северную столицу в четвертом и третьем кварталах 2018 и 2019 годов. Оказалось, что интерес иностранцев к Петербургу вырос на треть. Такие изменения эксперты объяснили введением электронных виз для гостей из 53 государств.

В первую тройку стран, откуда путешественники чаще всего прилетают в Петербург вошли Германия, Чехия и Италия. Зимний дворец, Петергоф и Петропавловская крепость также привлекают гостей из Франции, Испании, Австрии и Швеции.

Самый значительный рост бронирований эксперты отметили со стороны путешественников из Нидерландов. Их количество после введения электронных виз выросло на 65%.

Ранее сообщалось, что иностранцам выделят отдельные дни для посещения «Царского села». Также было предложено сделать государственные музеи бесплатными для россиян, и компенсировать эти финансовые потери за счет гостей из других государств. Петербургские законотворцы ранее предлагали запретить иностранным гидам рассказывать о российских достопримечательностях.

#сб