Финалисты фестиваля «Дети Победы» выступили в музее

Фото: Музей Победы

Церемония награждения победителей и участников многожанрового фестиваля-конкурса «Дети Победы» состоялась в Музее Победы.

На сцене выступили артисты музыкального театра «Домисолька», детского театра Валуйской общеобразовательной школы, воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детских домов, а также школ-интернатов из Московской, Владимирской, Ивановской и других областей.

Творческие номера были посвящены юным героям войны и их судьбам. Ребята прочли отрывки из художественных произведений, показали танцевальные постановки и исполнили песни.

Лауреатов с победой поздравили актеры, артисты, музыканты, спортсмены и общественные деятели.

Почетными гостями концерта стали труженики тыла, супруги Анатолий Иванович и Ангелина Александровна Титковы, чья юность пришлась на Великую Отечественную войну.

Финальной песней церемонии награждения стала композиция, написанная по заказу фонда «Под крылом России» к 75-летию Победы. Ее создатель – молодая исполнительница из Владивостока, автор проекта «Что скажут дети», композитор Алана О.

Всего в конкурсном отборе принимали участие более 800 школьников в возрасте от 12 до 17 лет из Белгородской, Владимирской, Ивановской, Тверской, Калужской, Костромской, Брянской, Рязанской, Тульской, Липецкой, Московской областей и из Москвы.

Мероприятие организовано фондом «Под крылом России».

Отмечается, что главная задача фестиваля – сохранение исторической памяти о подвиге народа путем создания театральной, музыкальной, литературной композиции о жизни и воспитании детей во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы.

Ранее стало известно, что фестиваль «Журавли Победы» возобновлен. Сообщалось, что музеям разрешили массовые мероприятия с детьми. Столичный департамент культуры опубликовал новые правила посещения театров, концертных залов и цирков в Москве.

#сб