Музеям разрешили массовые мероприятия с детьми

Фото: vm.ru

Министерство культуры России уточнило в Роспотребнадзоре правила организации массовых мероприятий с детьми.

«Запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей не распространяется на театры, цирки, музеи и другие учреждения культуры», – сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

Отмечается, что определенные ограничительные правила касаются детских образовательных, спортивных, оздоровительных организаций, социальных служб и организаций, осуществляющих уход и присмотр за детьми.

В соответствии с пояснениями Роспотребнадзора дети и подростки могут посещать любые музейные экспозиции и театральные спектакли при соблюдении всех необходимых требований, передает РИА Новости.

«Эти пояснения очень важны для всего профессионального сообщества, так как их могут использовать в работе субъекты Российской Федерации с учетом эпидемиологической обстановки», – уточнила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Ранее сообщалось, что педагогов российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса. В Министерстве культуры обсудили с музеями необходимость внесения существенных корректировок в параметры госзадания.

Международный фестиваль «Музей для людей» в Новосибирске будет посвящен музейному гостеприимству и безопасности в период пандемии. Столичный департамент культуры опубликовал новые правила посещения театров, концертных залов и цирков в Москве.

Осенью 2020 года в столице откроется музей самоизоляции.

#пс