Путин увеличил категорию участников выплат к юбилею Победы

Фото: tvzvezda.ru

Владимир Путин подписал указ о распространении выплат к 75-летию Победы для участников борьбы с бандитским подпольем в Прибалтике, Белоруссии и на Украине.

«С соответствующей инициативой выступил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и руководители других силовых ведомств», – рассказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

По его словам, Сергей Нарышкин инициировал обращение к Президенту РФ о том, что справедливо распространить эти выплаты также и на категорию участников борьбы с бандподпольем, которые отнесены к участникам Великой Отечественной войны.

«Президент поддержал это обращение и результатом этого стал указ», – передает слова Хинштейна РИА Новости.

«В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне постановляю произвести в 2020 году единовременную выплату в размере 75000 рублей гражданам Российской Федерации, принимавших участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья», – говорится в документе.

Информацию о подписании указа подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы государство выплатит 75 тыс. руб., труженики тыла получат по 50 тыс. руб.

Указ о выделении денег отдельным категориям глава государства подписал в начале февраля. Ветераны Великой Отечественной войны получили выплаты к 9 мая уже в апреле.

#пс