Ветераны заранее получат выплаты ко Дню Победы

Фото: gorobzor.ru

Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты к 9 мая уже в апреле. Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Обращаю внимание – выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла, в 75 и 50 тысяч рублей соответственно, должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного – уже в апреле», – сказал глава государства.

О том, что участникам войны и труженикам тыла увеличат выплаты ко Дню Победы Владимир Путин заявил на встрече с ветеранами в январе. Указ о выделении денег отдельным категориям глава государства подписал в начале февраля.

В перечень получателей выплат вошли инвалиды и ветераны войны, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией и Японией, инвалиды и участники войны, а также труженики тыла.

Как заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 1,1 миллиона человек

#сб