Новые онлайн-указатели Москвы сохранят память

Фото: mos.ru

В 2021 году в Москве появятся новые навигационные указатели с QR-кодами. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В следующем году мы планируем дополнить QR-кодами еще несколько сотен городских указателей, ведущих к домам, связанным с историей и героями войны», – сказал московский градоначальник.

По его словам, этот проект небольшой, но очень важный. Он служит сохранению исторической памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

Отмечается, что в этом году на московских улицах установили 19 «умных» табличек с QR-кодами. Они указывают путь к Музею Победы на Поклонной горе и домам, в которых жили маршалы – полководцы Великой Отечественной войны.

При наведении камеры смартфона на QR-код пользователь переходит на страницу, на которой можно проложить маршрут до дома маршала, а также прочитать его краткую биографию, сообщается на сайте Мэра Москвы.

Этот проект получил большое количество положительных отзывов и высокую оценку ветеранских и общественных организаций.

Ранее сообщалось, что для Пискаревского кладбища в Санкт-Петербурге разработают навигационные маршруты и QR-коды. В Ростове-на-Дону планируют разместить таблички с QR-кодами в местах сражений Великой Отечественной войны.

В столице России до конца этого года появятся пять мемориальных досок Героям Советского Союза. Жители Москвы могли познакомиться с историей объектов на карте города, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

#пс