Исторические парки покажут войну через искусство

Фото: myhistorypark.ru

Мультимедийная выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» пройдет в начале сентября в 23 регионах. Ее проведет ассоциация исторических парков «Россия – Моя история».

«Одним из самых ярких визуальных решений на выставке стало внедрение спецэффектов в каждую экспонируемую картину. Так, знаменитые произведения из статичного живописного изображения превратились в самостоятельные мини-новеллы о том, что острый взгляд художника выбрал из фронтовых будней в качестве сюжета для своего полотна», – отметили в пресс-службе.

На выставке оживут эпизоды с картин Аркадия Пластова, Павла Корина, Александра Дейнеки, Александра Лактионова и многих других живописцев. Это поможет зрителям не просто представить героев, а увидеть на полотнах «саму жизнь 1940-х годов», добавили в ассоциации исторических парков.

Россияне увидят на выставке более 200 полотен советских и российских живописцев XX века. Картины обработаны с помощью современных цифровых технологий и оборудования. В подборку вошли работы художников-грековцев, картины из собрания Третьяковки, «РОСИЗО», Музея Победы, Государственного Русского музея и других.

Масштабная работа по подготовке к выставке заняла год, сообщает ТАСС.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ и при участии Российского военно-исторического общества.

Ранее работы художника-фронтовика вошли в памятный проект. Сообщалось, что искусство времен войны выставили в центрах госуслуг. Художник-фронтовик подарил коллекцию картин Музею Победы.

#сб