Яхтенные походы объединились в Чёрном море

Фото: crimea24.tv

В Крыму стартовал молодежный яхтенный поход «Юнармейская миля». Участники за четыре дня пройдут по маршруту Ялта – Феодосия – Керчь.

«Развитие морских направлений неотъемлемая часть нашего Крыма, в которую с сегодняшнего дня, возможно, вступают в ряды будущие капитаны и все те, кто готовы служить государству в морских краях», – сказал председатель госкомитета молодёжной политики республики Сергей Селимов.

Отмечается, что в походе участвуют шесть экипажей. Среди них – десять крымских юнг Юнармии в возрасте старше 15 лет, которых сопровождают опытные капитаны судов.

Кроме того, к ним присоединились участники похода «Паруса памяти Чёрного моря – 2020», который стартовал днём ранее в Севастополе.

По словам организаторов, экспедиция пройдёт по памятным местам, посвященным событиям Великой Отечественной Войны, сообщается на сайте регионального госкомитета молодёжной политики.

Ранее сообщалось, что юные моряки в рамках яхтенного похода помянут «Армению». Яхты пройдут по боевому пути арктических конвоев.

Затонувшую в Керченском проливе машину БРДМ-2 доставили на берег. Бронеавтомобиль затонул 25 июля во время патриотической акции «Керченский десант «Дорога мужества».

#дс