Откроется осенняя «Вахта Памяти»

Фото: poisk-dolina.ru

Осенний этап поисковой акции «Вахта Памяти» стартует 15 августа в Новгородской области.

«Помимо полевых поисковых работ, мы проведём два военно-патриотических маршрута – 18 августа «Валдайский рубеж» и 21-24 августа «По боевому пути 1014-го стрелкового полка 288-й стрелковой дивизии», – сообщила начальник штаба экспедиции «Долина» Елена Пахомова.

Отмечается, что в осеннем этапе примут участие более 1000 поисковиков в составе 44 местных и более 50 из других регионов страны отрядов.

Работы на местах боёв Великой Отечественной войны будут продолжаться до 31 октября, передает портал «Новгородские ведомости».

По данным штаба экспедиции «Долина» с мая 2020 года поисковые отряды обнаружили в Новгородской области останки 546 погибших советских солдат.

Кроме того, найдено 35 документов военнослужащих, 21 имя уже установлено. Останки двух красноармейцев переданы родственникам для захоронения в Курскую область и республику Коми.

Ранее открытие весеннего этапа «Вахты Памяти» из-за распространения коронавируса прошло в режиме видеоконференции. Также сообщалось, что все запланированные в 2020 году поисковые экспедиции должны состояться.

В Смоленской области в рамках межрегиональной «Вахты Памяти» поисковики отправятся в экспедицию в Ельнинский район. В Кабардино-Балкарии прошла «Вахта Памяти» на высоте 910.

#пс