В Заполярье линейки 1 сентября заменит Урок Победы

Фото: oshkole.ru

В школах Мурманской области вместо традиционных линеек 1 сентября пройдут уроки, посвящённые юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

«Если заболеваемость коронавирусом в регионе продолжит снижаться, школьники начнут новый учебный год в стенах образовательных учреждений, а не на удалёнке», – заявила министр обрнауки Мурманской области Анна Головина.

«1 сентября пройдет без традиционных линеек. Вместо них учителя проведут классные уроки Победы», – уточнила она.

Отмечается, что сейчас учебные учреждения Заполярья готовят к началу учебного года с соблюдением высоких мер безопасности.

В учебных классах установят обеззараживатели воздуха, что позволит детям находиться на уроках без маски. Каждое утро у педагогов и школьников будут измерять температуру, пишет «Вечерний Мурманск».

Кроме того, во всех школах региона будет введён жёсткий график обеззараживания и уборки.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил проработать организацию занятий об исторической памяти и изучению Конституции в российских школах и вузах. Рекомендации по мерам против пандемии могут быть скорректированы в сторону смягчения в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

Решение о начале учебного года приняли с условием. Сергей Кравцов рассказал о формате нового учебного года. В ведомстве назвали дату начала учебного года.

#пс