За трудоустройство выпускников предложили доплачивать

Фото: Форпост Северо-Запад

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) предложили материально стимулировать бизнесменов, которые готовы брать на работу молодых специалистов. За каждого молодого работника работодатель может получить три МРОТ.

«Пандемия коронавирусной инфекции серьёзно повлияла на ситуацию на рынке труда… Уровень безработицы вырос. Определённые сложности с поиском первого места работы испытывают и выпускники высших и среднеспециальных образовательных организаций, для которых найти первую работу было достаточно непросто и до пандемии коронавируса», — пояснил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Сёмин.

Свою инициативу он направил письмом на имя замминистра труда и социальной защиты России Елены Мухтияровой.

Деньги на выплаты планируется выделять из федерального бюджета. При этом выпускник должен проработать проработает по специальности в этой организации не менее года, а материально поощрение работодатель получит по истечении этого года, пишет «Комсомольская правда».

Судя по соцопросам, молодых специалистов без опыта работы готовы принять в штат две трети российских компаний (64%). Ранее сообщалось, что вузы будут отслеживать карьеру выпускников.

#аг