В Сибири выберут королеву красоты в инвалидном кресле

Фото: группа Вконтакте "Мисс и Леди Интеграция"

Всероссийский конкурс красоты среди женщин, которые передвигаются в инвалидных креслах, пройдет в Новосибирске. За звание «Леди Интеграция» поборются 13 участниц из разных регионов страны.

«Конкурс способствует формированию представления в обществе о том, что красота и инвалидность не противоречат друг другу», – подчеркивают организаторы.

Кроме того, проект позволяет женщинам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться и влиться в общество, сообщает «Сиб.фм».

Подготовка к конкурсу заняла неделю. За это время участницы подготовили номера с профессиональными наставниками, поучаствовали в мастер-классах и тренингах, а также побывали на экскурсиях по Новосибирску.

Финал конкурса состоится на базе центра реабилитации «ОртоС». Участниц ждут интеллектуальное состязание, презентация видео-визитки, постановки и танцевальные номера. В связи с введенными из-за коронавируса ограничениями финал конкурса пройдет в режиме онлайн.

Ранее выставку портретов сильных духом ветеранов-инвалидов показали в Симферополе. Сообщалось, что люди с ограниченными возможностями прыгнут с парашютом

#сб