Люди с ограниченными возможностями прыгнут с парашютом

Фото из архива Музея Победы

В Музее Победы в рамках акции «Музей для всех!» представлен проект «Небо. Воля. Мы». Эта инклюзивная инициатива позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья участвовать в российских и международных соревнованиях по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта.

«Воспитать настоящего гражданина, патриота, человека, ответственного за страну и семью, можно, показывая примеры мужества, мастерства, опыта и лучших традиций служения Отечеству», – утверждают организаторы проекта.

Его участники свои примером доказывают, что неукротимая воля и упорство позволяют достичь поставленных целей. Сейчас спортсмены проходят специальную подготовку и готовятся к новым соревнованиям. В команды, наряду с начинающими паралимпийцами входят парашютисты-юниоры. Это обязательное условие идеи.

Проект представлен благотворительным фондом «Звездный Путь». Его поддержали ордена Маргелова спортивный клуб «Десантник», Российский спортивный союз инвалидов, Федерация парашютного спорта России и аэродинамический комплекс «Фризон».

Кроме того, в рамках акции «Музей для всех!» Музей Победы предоставил своим посетителям с ограниченными возможностями здоровья тематические мастер-классы.

#аг