Путин поздравил следователей

Фото: arms-expo.ru

Президент Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов органов следствия с профессиональным праздником.

«Честность, принципиальность, объективность, строгое соблюдение закона всегда были нравственной, профессиональной основой работы следователя. Эти лучшие исторические традиции достойно продолжают сегодня сотрудники Следственного комитета России, следователи Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности», – подчеркнул Владимир Путин.

«Вы не просто разбираете все тонкости конкретного дела, вы отстаиваете правду, справедливость, достоинство человека, добиваетесь неотвратимого наказания для виновных и защищаете права тех, кто пострадал в результате преступных посягательств, стал жертвой незаконного преследования и лживого оговора», – отметил глава государства.

По его словам, важно, чтобы каждое решение следователя было «грамотным и безукоризненным», а также гарантировало качество и полноту расследования.

«А если ошибка по тем или иным причинам всё же допущена, то она должна быть своевременно исправлена, истина – обязательно восстановлена. Потому что главный критерий оценки вашей работы – это не отдельные показатели ведомственной статистики, а доверие общества и граждан», – говорится в тексте поздравления, опубликованного на сайте Кремля.

Кроме того, российский лидер поблагодарил сотрудников органов следствия за службу по обеспечению правопорядка, законности, защиты интересов граждан и государства, а также за вклад в борьбу с преступностью.

Ранее Владимир Путин на заседании Российского оргкомитета «Победа» заявил, что преступления нацистов и их приспешников, геноцид в отношении народов Советского Союза не имеют срока давности.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, что ведомство расследует вновь вскрытые преступления нацистов.

Верховный суд Крыма возобновил расследование преступлений нацистов в годы войны на территории республики. В Следственном комитете России проводится процессуальная проверка о массовых убийствах мирного населения по расовому признаку на территории Республики Карелия в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники смоленского регионального следственного управления СК России создали поисковый отряд «Следопыт».

#дс