Вновь вскрытые преступления нацистов расследуют

Фото: newsnhk.com

Следственный комитет расследует уголовные дела о преступлениях, совершённых нацистами в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

«В данном случае мы говорим о ранее не расследованных фактах либо о преступлениях, за совершение которых не все лица были установлены и предстали перед судом. О них мы узнаем после раскопок поисковых отрядов, а также анализа рассекреченных архивных документов», – сказал Александр Бастрыкин.

По его словам, о новых фактах совершения военных преступлений ведомству становится известно благодаря экспедициям поисковых отрядов и рассекреченным документам.

Александр Бастрыкин отметил, что в настоящее время ведётся расследование событий времён войны в Ростовской и Новгородской областях, а также Краснодарском крае, сообщают РИА Новости.

Ранее Владимир Путин на заседании Российского оргкомитета «Победа» заявил, что преступления нацистов и их приспешников, геноцид в отношении народов Советского Союза не имеют срока давности.

Верховный суд Крыма возобновил расследование преступлений нацистов в годы войны на территории республики. В Следственном комитете России проводится процессуальная проверка о массовых убийствах мирного населения по расовому признаку на территории Республики Карелия в годы Великой Отечественной войны.

#дс