Смоленские следователи создали поисковый отряд

Фото: russkiymir.ru

Сотрудники смоленского регионального следственного управления СК России создали поисковый отряд «Следопыт». Его руководителем стал главный следователь региона Анатолий Уханов.

Идея заняться поисковой работой появилась у него после посещения областного центра патриотического воспитания и знакомства в руководителем поискового движения «Долг».

По мнению Уханова, поисковые отряды являются одними из первых помощников по патриотическому воспитанию нового поколения, они знакомят подростков с героическими примерами прошлого.

В составе отряда уже более 40 смоленских следователей. Предполагается, что поисковый отряд будет состоять исключительно из числа офицеров следственного комитета и членов их семей. Участвовать в поисковой работе сотрудники будут во время отпусков, сообщает ИА «О чём говорит Смоленск».

Главная цель – поднять как можно больше бойцов, чтобы увековечить их имена и отдать дань уважения их бессмертному подвигу, подчеркивает Уханов.

Опыт следователей и криминалистов будет очень ценен в поисковой работе, считает глава поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских. По ее мнению, находки поисковиков могут стать предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной.

Ранее сообщалось, что в поисковые экспедиции из-за пандемии внесут коррективы. Поисковые работы подо Ржевом продолжат. Раскрыты особенности поискового сезона в Подмосковье.

#сб