Куряне скинулись на квартиру для ветерана

Фото: tvzvezda.ru

Жители Курска подарили квартиру ветерану Великой Отечественной войны Георгию Шумакову. Средства на жилье для фронтовика собрали за полгода.

Участник войны живет с дочерью в поселке Клюквинский Курского района. В доме нет горячей воды и санузла, но так как метраж соответствовал норме – по закону у ветерана не было права на улучшение жилищных условий.

Узнав историю Георгия Шумакова жители Курска создали благотворительный фонд. С января по июнь на его счет поступали пожертвования. В итоге было собрано более миллиона рублей. На эти деньги была приобретена квартира, площадью 38,5 квадратных метра в новом доме.

Ключи от нового жилья горожане вручили дочери ветерана Людмиле. Сам фронтовик не смог присутствовать – недавно он упал и сломал шейку бедра, передает News.ru.

Георгию Шумакову 101 год. Он прошел всю войну, участвовал в освобождении Варшавы, награжден орденами и медалями.

Ранее Кабмин выделил деньги на жилье для ветеранов. Стало известно, что детей жертв репрессий обеспечат жильем в тех городах, откуда семьи были высланы в советское время. В 2019 году кабмин дополнительно направил 2,5 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов.

#сб