Колхозники провели «Бессмертный полк» на комбайнах

Фото: donland.ru

Окончание страды в колхозе им. Шаумяна Мясниковского района (Ростовская область) отметили акцией «Бессмертный полк», которую провели на комбайнах.

«В связи с рекордным урожаем мы решили в юбилейный год Великой Победы устроить торжественный парад с шествием своего «Бессмертного полка». С фотографиями наших фронтовиков на комбайнах мы прошли всю летнюю страду», – заявил председатель донского колхоза  Хачатур Поркшеян.

По его словам, весной к 75-летию Победы в парке сельхозтехники было размещено 230 фотографий колхозников–участников Великой Отечественной войны.

«Это наша дань памяти тем, кто не жалел своих жизней за мир на родной земле, и благодарности нашим живым ветеранам, которых у нас трое. Их именами названы новые комбайны», – добавил он.

Отмечается, что колонна из 15 комбайнов, на бортах которых были фотографии фронтовиков, собрала урожай на последнем нескошенном поле сельхозпредприятия.

Во главе шествия с копией Знамени Победы и флагом России работали комбайны, названные именами участников войны, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Ранее президент России Владимир Путин согласился с решением организаторов «Бессмертного полка» перенести акцию на 2021 год. Организаторы «Бессмертного полка» отменили шествие, назначенное на 26-е июля, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Планировалось, что акция «Бессмертный полк» состоится после парада в День Военно-морского флота России, 26 июля. Эту дату предложил президент России Владимир Путин. В исполкоме движения оценили ее символизм. Акция «Бессмертный полк онлайн» показала отношение россиян к героям.

#пс