Керченскую крепость разминируют

Фото: kerchinfo.com

Специалисты Центра по проведению спасательных операций «Лидер» МЧС России приступили к разминированию территории «Крепость Керчь».

«Основная миссия спасателей – сделать памятник фортификационного строительства безопасным для посещения туристов и местных жителей. Сегодня сохранившиеся архитектурные объекты в крепости представляют историко-культурную ценность», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС России по Республике Крым.

Отмечается, к работе приступили 22 специалиста, среди которых пиротехники, кинологи, медицинские сотрудники, а также две единицы специализированной техники.

В керченской крепости проведено обследование рабочей площадки,  оборудованы административные зоны и разбиты рабочие площадки, передает «КерчьИНФО».

По словам сотрудников МЧС, здесь до сих пор встречаются «отголоски войны» – взрывоопасные предметы, сохранившие свою боеспособность.

Кроме того, в Крыму специалисты ЦПСО «Лидер» обследовали территории общей площадью 52 га, обнаружили и обезвредили более 5600 боеприпасов и снарядов времён Великой Отечественной войны

Ранее сообщалось, что вблизи поселка Победа Ржевского района сотрудники МЧС и специалисты-пиротехники продолжают работу по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. При проведении земляных работ рабочие обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны на юге Москвы. На одном из пляжей Волгограда отдыхающие нашли снаряд времен Великой Отечественной войны. В Воронеже на бомбы времен войны наткнулся трактор

#пс