Подо Ржевом нашли эхо войны

Фото: ГУ МЧС России по Тверской области

Вблизи поселка Победа Ржевского района (Тверская область) сотрудники МЧС и специалисты-пиротехники продолжают работу по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

«На территории около 15 гектар обнаружены более 250 снарядов, мин, гранат и бомб, которые пролежали в земле со времён войны», – сообщается с места событий.

Отмечается, что в работе применяется как ручное разминирование, так и механизированная очистка с помощью робота-тральщика MV-4.

«Движение машины, а также проведение разминирования проводится с помощью пульта дистанционного управления. На трале подвижной цепи установлены 34 бойка, которые вращаются со скоростью до 900 оборотов в минуту», – рассказал о работе машины оператор MV-4 Иван Шишкарёв.

По его словам, вал опускают в грунт, и бойки начинают рыхлить почву. Всё, что попадается под бойковый трал, дробится.

Все найденные опасные предметы передадут специалистам для уничтожения, пишет издание «МК в Твери»

Ранее сообщалось, что при проведении земляных работ рабочие обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны на юге Москвы. На одном из пляжей Волгограда отдыхающие нашли снаряд времен Великой Отечественной войны. В Воронеже на бомбы времен войны наткнулся трактор. На кладбище под Витебском нашли яму с боевыми минами.

#пс