Кошачью столицу России определят голосованием

Фото: infox.ru

«Котокарту России» создали этноблогеры из Йошкар-Олы. На ней отмечены «кошачьи места» – музеи, скульптуры или известные изображения котов.

Авторы проекта собираются перед Новым годом провести голосование за звание кошачьей столицы. Претендовать на него будут Астрахань, Зеленоградск, Самара, Санкт-Петербург, Ульяновск и другие города.

В список номинантов также попала Вологда с историей о коте Василии, который, по одной из версий, был родоначальником эрмитажных котов.

«Существуют блогерские проекты, которые связаны с кошачьими историями. Мы будем их внимательно изучать. Например, с легкой руки Ильи Варламова Самару назвали кошачьей столицей России. Молодые ребята подхватили эту идею и сейчас ее активно реализуют», – рассказал соавтор «Кошачьей карты России» Алексей Козловский.

Он добавил, что когда работа над проектом только начиналась, авторы узнали историю про ласкового кота из Котласа. «Там у жителей есть уже целый бренд «Кот ласковый» и разработан туристический проект на эту тему», – отметил Козловский.

Идеи создания «Котокарты России» и празднования Дня Йошкиного кота были озвучены в рамках проекта «Школа национального блогера – этноблогера SMM» в 2019 году. За год на «Котокарту нанесли уже несколько десятков «кототочек», разбросанных по всей стране. На ней отмечены символ Крымского моста – кот Мостик, Кот Елисей и кошка Василиса из Петербурга, скульптура корабельного кота из Владивостока, гора Кошка и другие «кошачьи» достопримечательности.

Ожидается, что на карте появятся еще около 50 объектов, сообщает «Вологда.РФ».

Ранее детям рассказали о роли животных на войне. Сообщалось, что День фронтового оленя собираются учредить на Ямале. Подвигу животных на войне посвятили конкурс.

#сб