Осенью музей представит новые экспозиции

Фото: Пресс-служба Музея Победы

В Музее Победы до конца года появятся экспозиции «Международное сопротивление фашизму» и «Мир после войны». Их создание станет следующим шагом в обновлении музейного пространства.

«К работе по совершенствованию постоянной экспозиции музей приступил еще в 2018 году, когда был открыт Зал исторической правды. В прошлом году в преддверии 9 мая гостей уже встречала экспозиция «Подвиг Армии», также серьезно обновился диорамный комплекс, мы пополнили его уникальными музейными предметами. А к 75-летию Победы была построена масштабная экспозиция “Подвиг Народа”. Несмотря на впечатляющий объем проделанной работы, мы не будем почивать на лаврах, а продолжим реализовывать новые проекты», – подчеркнул директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Новые зоны оформят на балконах второго этажа, они займут площадь 400 квадратных метров. Размещенные здесь экспонаты расскажут о движении Сопротивления в разных странах, о роли СССР во Второй мировой войне и послевоенном международном устройстве мира.

На стендах и в витринах будут представлены раритеты из фондов Музея Победы, посвященные поставкам ленд-лиза, конференциям глав стран – участниц антигитлеровской коалиции, судам над военными преступниками, а также созданию ООН, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Благодаря мультимедийным экранам гости музея смогут познакомиться с содержанием тысяч статей и документов, а также рассмотреть снимки военного времени.

Ранее Музей Победы открылся после четырехмесячного перерыва. Открытые площадки возобновили работу с 16 июня. Новая экспозиция открылась 9 мая на ТВ.

#сб