Герой России дал определение патриотизму

Фото: infinica.ru

Патриотизм – это не только тогда, когда нужно отстаивать независимость Родины с оружием в руках от внешнего врага. Об этом заявил Первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров.

«Русский философ Иван Ильин в своё время сказал, что жить стоит только ради того, за что стоит умереть, за убеждения. Именно эти убеждения и являются основой ценностных установок», – сказал Вячеслав Бочаров в интервью корреспонденту РИА «Победа РФ».

«Патриотизм проявляется наиболее ярко именно в мирное время. Именно этот патриотизм очень важен. Без него мы никогда не сможем добиться больших успехов», – подчеркнул он.

Полный текст интервью с Героем Российской Федерации можно прочитать, перейдя по ссылке.

Бочаров Вячеслав Алексеевич – командир группы Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации, полковник.

Вместе со своим подразделением немедленно прибыл в город Беслан Республики Северная Осетия – Алания, в котором 1 сентября 2004 года группа в составе 32 террористов захватила сотни детей и взрослых в здании школы № 1. Когда на третий день в школе произошли взрывы, вызвавшие пожар и обрушение части стен, через которые стали разбегаться заложники, группа полковника Бочарова вместе с другими подразделениями спецназа пошла на спонтанный штурм здания. Первым ворвался в здание школы, лично уничтожил несколько террористов. Получил ранение, но остался в бою. Одновременно с ликвидацией террористов группа эвакуировала из здания детей и взрослых.

В этом же бою он получил второе тяжелейшее ранение: пуля вошла в голову под левым ухом и вышла под левым глазом. Были раздроблены кости черепа, повреждён мозг. В ряде публикаций числился в списке погибших. Однако, через несколько дней, пришёл в себя и написал врачам свою фамилию.

Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, полковнику Бочарову Вячеславу Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы прошло первое очное заседание Совета Общественной палаты Российской Федерации VII состава. На встрече были определены приоритетные направления деятельности на ближайшие три года.

#дс