В эпицентре танкового сражения появился мемориал

Фото: mkrf.ru

В селе Прелестное Прохоровского района (Белгородская область) торжественно открыли памятный мемориал «Перекрёсток памяти».

«Неслучайно данный монумент появился в год памяти 75-летия Великой Победы. Идея его создания родилась у юной белгородки Дженнифер Леткеманн, что говорит о неразрывной связи поколений», – сказала замгубернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Отмечается, что «Перекрёсток Памяти» посвящён вечной памяти погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны, их вдовах и детях военного времени.

По словам автора композиции, идея создания мемориала пришла в голову, когда узнала, что у жителей села есть традиция 12 июля выносить поминальные столы как дань памяти не вернувшимся с войны.

«Я решила, что этот обычай обязательно должен быть сохранен и в селе должно появиться особенное место», – добавила Леткеманн.

Разработанный и спроектированный проект «Перекрёсток памяти» принес Дженнифер победу в конкурсе грантов Всероссийского форума «Таврида», передает издание «Бел.ру».

Кроме того, среди почётных гостей на церемонии открытия мемориала присутствовала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Ранее сообщалось, что музей «Битва за оружие Великой Победы» открылся в Белгородской области на месте Прохоровского танкового сражения. Торжественная встреча участников бронепробега «Дорога мужества», приуроченного к 75-летию Победы, состоялась на площади Победы в Туле

#пс