Бронепробег приняли в городе-герое

Фото: tulapressa.ru

Торжественная встреча участников бронепробега «Дорога мужества», приуроченного к 75-летию Победы, состоялась на площади Победы в Туле.

«Такая акция – дань памяти всем тем, кто сражался за нашу Родину. Туляки вместе со всем советским народом внесли весомый вклад в Победу. Наш город остался непокоренным и не сдался врагу», – рассказала мэр города-героя Ольга Слюсарева.

«Пока жива память о солдатах Победы, Россия будет сильной и независимой державой, а мы как единый народ будем непобедимы», – добавила глава Тулы.

Участники мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания, а затем возложили цветы к Вечному огню, передает издание «Тульская пресса».

Отмечается, что бронепробег “Дорога мужества” проводится в четвертый раз. Техника пройдет по следующему маршруту: Москва – Тула – Курск – Прохоровка – Белгород – Москва.

Ранее сообщалось, что старт бронепробега был дан от стен Музея Победы на Поклонной горе. Перед ним состоялось возложение цветов к Вечному огню, митинг и молебен в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии принял участие директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) Российской Федерации Александр Школьник, а также командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев.

#пс