Раскрыты особенности поискового сезона в Подмосковье

Фото: don24.ru

Работа по поиску погибших в годы войны бойцов Красной армии в Московской области ведётся не так активно, как раньше, но постоянно. Об этом корреспонденту РИА «Победа РФ» рассказал руководитель одного из поисковых отрядов.

«На территории Новой Москвы экспедиций нет. Не сняли запрет. Ведём работы в области», – подчеркнул ветеран поискового движения.

По его словам, вместо долгосрочных экспедиций сейчас совершаются так называемые «выезды», на два-три дня, с соблюдением всех мер предосторожности из-за вируса.

«В эти выходные человек 20 собралось, прошли по заранее отмеченным на картах местам, где, предположительно, могли лежать наши воины. К вечеру первого же дня подняли четверых наших бойцов», – отметил поисковик.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин отметил значимость поискового движения для патриотического воспитания молодежи. В 2020 году планируется провести более двух тысяч полевых поисковых экспедиций по подъему останков погибших на фронтах Великой Отечественной. Поисковую экспедицию подо Ржев перенесли.

#дс