«Орленок» подготовится к приему детей

Фото: Пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Из-за пандемии Всероссийский детский центр «Орленок» не принял детей на весенние смены. В то же время продолжается подготовка территории и сооружений к летнему сезону.

«Так сложилось, что в этом году «Орлёнок» впервые за 60 лет своей истории не принял ребят. Это вынужденная мера, направленная, в первую очередь, на сохранение здоровья детей. Но мы не теряем время. Проводим ремонт зданий и сооружений детских лагерей, тротуаров, площадей и сетей», – рассказал директор «Орлёнка» Александр Джеус.

Также на территории продолжается строительство Общественного центра. В нем будут оборудованы учебные кабинеты, кинозал, библиотека, выставочный зал, музыкальный салон и многое другое. Планируется, что корпус будет сдан в этом году.

Директор детского центра подчеркнул, что все рабочие соблюдают меры предосторожности, предписанные властями в условиях пандемии.

Ожидается, что большинство работ в местах массового пребывания детей будут завершены к 25 мая, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Также детский центр продолжает готовить вожатых. В команду детского центра в ближайшее время войдут 19 выпускников программы «Ориентир».

Из-за распространения коронавируса весенние смены в «Орлёнке» были перенесены на осень. Всего в апреле и мае Всероссийский детский центр должны были посетить 2000 ребят.

Ранее во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла образовательная акция «Освобождение. Битва за Варшаву». Также сообщалось, что орлята разработают новые туристические маршруты для нескольких регионов нашей страны. Предлагалось проводить в летних оздоровительных лагерях выездные экскурсии по местам боевой славы. 

#сб