На год запланировано более 2 тыс поисковых экспедиций

В 2020 году планируется провести более 2 тысяч полевых поисковых экспедиций по подъему останков погибших на фронтах Великой Отечественной. Об этом в ходе Всероссийского патриотического форума сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Победу» Елена Цунаева.

В 2019 году «Вахту памяти» открыл Владимир Путин  в Музее Победы.

В минувшем году полевые работы проводились на местах боев в 37 субъектах нашей страны. Были обнаружены останки 19 тысяч погибших бойцов. Установлены имена 1200 советских солдат и офицеров.

В 2020 году в планах участников «Поискового движения России» проведение международной военно-исторической экспедиции проекта «Фронт» в Калужской области, к которой присоединятся поисковики стран СНГ и экспедиция на острове Сахалин, посвященная 75-летию окончания Второй мировой войны.

 Также в юбилейный год Победы будет организована международная научно-практическая конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований». Участие в ней примут историки, поисковики и краеведы стран СНГ, сообщает пресс-служба “Поискового движения России”.

Президент России Владимир Путин отметил значимость поискового движения для патриотического воспитания молодежи.

#аг