Поисковую экспедицию подо Ржев перенесли

Фото: rvio.histrf.ru

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой проведение Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» переносится на более поздний срок.

«Это крупнейший в стране лагерь, здесь происходит взаимное обучение, отработка новых технологий, идентификация останков, но мы приняли решение сроки открытия этого лагеря сдвинуть до решения всех вопросов, связанных с эпидемиологической обстановкой», – заявил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

По словам организаторов, крупнейшую Вахту Памяти планировалось провести в период с 23 апреля по 7 мая, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

«О новых сроках проведения экспедиции будет сообщено дополнительно», – подчеркнули они.

В сезоне 2019 года в Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» приняли участие более 500 поисковиков и волонтёров из 27 регионов страны, а также из Латвии, Казахстана, Белоруссии и Германии. В ходе двухнедельной Вахты Памяти обнаружены останки 269 воинов и 18 медальонов, из которых 13 были прочитаны. У троих красноармейцев найдены родственники.

Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», организованная Российским военно-историческим обществом и Минобороны при участии Правительства Тверской области, проводится ежегодно на местах кровопролитных сражений 1942-1943 годов.

Ранее сообщалось, что участники экспедици1 2019 года подвели итоги работы. В Российском военно-историческом обществе назвали главное событие года.

В рамках Международной экспедиции «Ржев. Калининский фронт» в 2020 году планировалось собрать лучшие поисковые отряды и объединения из России, а также из Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии.

#дс