«Бессмертному полку» обеспечат соцдистанцию

Фото: ulpressa.ru

В Ульяновске за соблюдением социальной дистанции на акции «Бессмертный полк» будут следить волонтёры.

«Акция планируется в регионе 26 июля, но окончательное решение по её проведению будет зависеть от эпидемиологической обстановки. При этом будут соблюдаться все необходимые меры безопасности в условиях пандемии, сейчас ведется тщательная подготовка для безопасности шествия», – сообщает пресс-служба Управления внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области.

Отмечается, что се участники будут обеспечены масками и перчатками, сообщает «Ульяновск онлайн».

«На всех пунктах входа в колонну как на месте построения, так и по ходу проведения шествия, планируется у рамок металлодетекторов организовать сплошное измерение температуры бесконтактными термометрами, обработку открытых участков тела дезинфицирующими средствами», – подчеркнул руководитель регионального штаба «Бессмертного полка» Дмитрий Травкин.

Президент РФ Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» по улицам и площадям российских городов 26 июля.

Ранее сообщалось, что трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» набрала более 20 млн просмотров. Всего на участие в акции «Бессмертный полк онлайн» поступило более 600 тысяч анкет. «Бессмертный полк» пройдет в Тамбове по новому маршруту.

#дс