«Бессмертный полк» увидели миллионы

Фото: sputniknews-uz.com

Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» набрала более 20 млн просмотров. Онлайн-шествие будет продолжаться до последнего заявленного участника, заверили организаторы акции.

Участники «Бессмертного полка онлайн» обязательно получают оповещения, в которых указано, когда именно можно увидеть их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. Эту информацию организаторы присылают по адресу электронной почты, указанной при регистрации, или в личные сообщения в социальной сети, через которую участники авторизовались в проекте, сообщили в пресс-службе «Бессмертного полка России».

В случае, если нет возможности подключиться к трансляции в указанное время, на сайте «Бессмертного полка России» www.polkrf.ru предусмотрена возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих героев на Красной площади.

Всего на участие в проекте было подано около 3 млн заявок. Обработка анкет модераторами-историками еще не завершена.

Часть заявок возвращается на доработку, которую может произвести только отправитель. Модератор не вправе вмешиваться в анкеты: поправлять, например, ошибки в написании имени или фамилии, разместить вертикально фотографию, которую изначально неправильно загрузили, привести изображение в порядок в фоторедакторе.

По всем возникающим вопросам можно обратиться на горячую линию проекта по номеру 8 – 800 – 20 – 1945 – 0. Она работает круглосуточно.

Трансляция онлайн-шествия проводится в онлайн-кинотеатре «Okko», на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка  www.polk.press, а также в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники».

Марш героев в онлайн-пространстве продлится несколько недель. Президент Владимир Путин пообещал, что шествие повторится вживую

Данные 67 тысяч участников Великой Отечественной войны «Бессмертный полк России» передаст Музею Победы. Истории и фотографии фронтовиков пополнят базу всенародного исторического депозитария «Лица Победы».

#аг