Семейные ценности привьют в школе

Фото: vogazeta.ru

Обучение семейным ценностям планируется добавить в школьную программу. Это позволит улучшить положение российских семей, считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

«Молодые люди вступают в брак, но сохранить его у многих не получается… Поэтому школа должна прийти на помощь. Ресурс я вижу и в законопроекте о воспитании, внесённом президентом, и в тех шагах, которые уже сделаны. Например, в план Десятилетия детства по нашему настоянию включены мероприятия по обучению семейным ценностям в образовательных организациях, в ближайшем будущем они могут модулями войти в образовательные программы», – цитирует Кузнецову РИА Новости.

Отмечается, что нововведение коснётся школ, лицеев и гимназий.

Омбудсмен подчеркнула, что в прошлом году примерно на 900 тысяч браков пришлось порядка 600 тысяч разводов, причем на протяжении последних 3 лет эта тенденция практически не меняется. Именно поэтому так важно с раннего возраста воспитывать детей в духе семейных ценностей, уверена Кузнецова.

Ранее президент Владимир Путин назвал воспитание детей ключевым приоритетом. Глава государства внес в Госдуму поправки в закон об образовании, которые направлены на укрепление воспитательной составляющей системы образования. Законопроект одобрил комитет Госдумы по образованию и науке. Предлагаемые поправки пропишут воспитание в образовательных программах. Причем само понятие воспитания будет расширено – его свяжут с формированием чувства патриотизма и гражданственности.

Сообщалось, что вручена премия за сохранение семейных реликвий. 

#сб