Могилы героев отметили QR-кодом

Фото: rewizor.ru

Таблички с QR-кодом разместили у могил пяти участников Великой Отечественной войны на одном из кладбищ Самары. Знаки установили в рамках акции «Звезда памяти».

Чтобы узнать о судьбах фронтовиков нужно навести смартфон или планшет на табличку с кодом. После этого откроется страничка с данными об участнике войны на сайте «Герои Отечества». Там размещена информация о судьбе участника войны, его боевом пути и подвигах, сообщает информационный портал «Ревизор.ру».

Таблички установлены у могил командира 1185-го стрелкового полка, полковника Ивана Самаркина, майора РККА Александра Крюкова, подполковника Советской Армии Михаила Мальцева, командира звена 92-го гвардейского штурмового авиационного полка Сергея Рябова и у могилы летчика-штурмовика Алексея Киреева.

Перед установкой табличек волонтеры привели в порядок места захоронения, собрали мусор и сухую траву. Юнармейцы почтили память защитников Родины минутой молчания, зажгли свечи.

Ранее сообщалось, что воинские захоронения Калининградской области оснастят информационными табличками с QR-кодом. В Кургане улицы и дома героев получат QR-код. В Ростове-на-Дону планируют разместить таблички с QR-кодами в местах сражений Великой Отечественной войны.

#сб