Маршальские улицы и площадь появятся в Москве

Фото: mos.ru

В честь выдающихся советских военачальников, маршалов Советского Союза Павла Ротмистрова, Павла Битицкого и Дмитрия Устинова назовут две столичные улицы и площадь.

«Имя маршала Батицкого будет присвоено улице в Южном Чертанове, а в Щукине появится улица Главного маршала бронетанковых войск Ротмистрова, – сообщил глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«В Хорошево-Мневники вблизи пересечения улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина появится площадь маршала Дмитрия Устинова», – добавил столичный чиновник.

Переименования улиц и площади рассмотрела и утвердила Городская межведомственная комиссия, информирует портал mos.ru.

Кроме того, в этом году в сквере на Комсомольской площади появится монумент железнодорожникам – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, внесшим выдающийся вклад в Победу.

Ранее жители столицы могли познакомиться с историей объектов на карте города, названных в честь героев Великой Отечественной войны. Одну из улиц Новосибирска назвали в честь единственного в области живого Героя Советского Союза – 95-летнего ветерана Александра Анцупова. Улицы Железноводска назовут в честь горожан-фронтовиков. Тагильчанам расскажут истории городских улиц.

#пс