Медики готовы к параду

Фото: structure.mil.ru

Дежурные бригады экстренной медицинской помощи должны быть обеспечены всем необходимым для оказания помощи в период проведения торжеств по случаю 75-летия Великой Победы. об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Помимо обеспечения всего комплекса мер по защите от потенциальных угроз распространения коронавирусной инфекции, включая медикаментозную профилактику непосредственных участников парада, важно также быть готовыми к оказанию экстренной помощи с учетом установившихся высокотемпературных режимов», – подчеркнул Михаил Мурашко.

В Главном военно-медицинском управлении Минобороны отметили, что все необходимые меры для обеспечения безопасности участников парада приняты, а военнослужащие регулярно проходят экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно.

Также сообщалось, что приглашения на парад приняли лидеры 12 государств. Представителям зарубежных делегаций обеспечат защиту от коронавируса.

#дс