Севастопольцам вручат медали лично и торжественно

Фото: lenobl.ru

В Севастополе возобновят вручение медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Теперь их будут проводить в торжественной обстановке.

«Все должно проходить с соблюдением масочного режима. Ни в коем случае не допустить, чтобы ветеранов приглашали в отделения социальной защиты. Вручать награды должны депутаты или главы муниципалитетов, пусть даже и с выездом по месту жительства», – заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

Награждения памятными медалями в городе-герое были приостановлены в связи с мерами безопасности в условиях распространения коронавируса.

«Мы максимально защитили наших ветеранов, но теперь прошу возобновить работу по выдаче медалей. Эти мероприятия должны проходить в торжественной обстановке, с соблюдением всех санитарных правил», –  приводит слова главы города “Комсомольская правда”.

На данный момент в Севастополе своих обладателей нашли более 1,6 тыс. юбилейных медалей, но остаются еще 1 795. Власти города планируют вручить оставшиеся награды до парада Победы, передает ТАСС.

Юбилейная медаль «75 лет Победы а Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»  учреждена в июне 2019. Президент РФ распорядился изготовить юбилейную медаль для государств-участников СНГ.

Ранее награды в честь 75-летия Победы были вручены двум ветеранам Народно-освободительной армии Югославии. В соседней Хорватии памятными медалями были награждены четверо ветеранов-антифашистов.

#пс_аг