Дистрибьюторы обсудили стратегию кинопоказов

Фото: Министерство культуры РФ

Министр культуры РФ Ольга Любимова провела совещание о возобновлении премьерных кинопоказов с ведущими российскими кинодистрибьюторами. В видеоконференции участвовали ведущие игроки этой сферы.

«Отрасли предстоит непростая задача – определить стратегию кинопоказа в России на ближайшие полгода и учесть в ней интересы всех сторон», – заявила Ольга Любимова.

По ее словам, «и кинокомпании, и дистрибьюторы, и киносети в сегодняшней ситуации должны работать слаженно. Люди очень соскучились и готовы вернуться в кинотеатры, но нужно максимально обеспечить все меры безопасности».

Необходимо минимизировать риски массовых походов в кинотеатры на первоначальном этапе, сообщает сайт Минкультуры.

Глава Ассоциации кино и телевидения Сергей Сельянов, принимавший участие во встрече, отметил, что об открытии кинотеатров необходимо знать за месяц, чтобы успеть подготовить зрителей и провести рекламную кампанию.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры поможет кинокомпаниям поскорее наверстать производственные графики.

Вопросы переноса сроков производства и сдачи фильмов будут решены с каждой кинокомпанией в индивидуальном порядке после отмены ограничительных санитарно-эпидемиологических мер. Кинематограф получит стратегию развития.

#пс_аг