Сроки производства российских фильмов перенесут

Фото: wjtv.com

Вопросы переноса сроков производства и сдачи фильмов будут решены с каждой кинокомпанией в индивидуальном порядке после отмены ограничительных санитарно-эпидемиологических мер. Об этом заявила министр культуры Ольга Любимова.

«Штрафные санкции к таким компаниям применяться не будут. В настоящий момент кинокомпаниям направлены разъяснительные письма о порядке переноса сроков производства», – сказала Ольга Любимова.

«Министерство культуры Российской Федерации принимает комплекс мер, направленных на снижение негативных последствий для производителей национальных фильмов, временно приостановивших работу над проектами», – отметили в ведомстве.

По их словам, кинокомпании могут обратиться в Департамент кинематографии «с просьбой об однократном продлении сроков производства при задержке по независящим от них причинам», – говорится в сообщении на сайте Минкультуры.

Ранее сообщалось, что Департамент кинематографии в течение 10 дней разработает электронный стандарт подачи заявок на получение господдержки. Такое поручение дала министр культуры Ольга Любимова в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире. Временно исполняющим обязанности директора Департамента кинематографии Минкультуры назначен Денис Агаронов.

#дс