На военный фрегат пустят туристов

Фото: kchf.ru

Сторожевой фрегат «Сметливый» Черноморского флота станет кораблем-музеем. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

«Этому кораблю есть чем гордиться. На его примере молодежь должна впитывать в себя истинные ценности – любовь к Родине, отвагу и верность присяге. Туристам же будет интересно прикоснуться к флотской жизни и узнать, как она устроена», – заявил Белик.

В середине июля сторожевой корабль I ранга «Сметливый» будет передан на баланс парка «Патриот». До этого времени фрегат пройдет докование, и его выведут из состава Черноморского флота.

Новый корабль-музей может стать одним из самых посещаемых туристических объектов Севастополя, передает слова депутата Госдумы РИА-Новости.

СКР «Сметливый» входил в состав пятой оперативной эскадры ВМФ СССР, которая во времена «холодной войны» противодействовала шестому флоту ВМС США в Средиземном море.

Ранее, воссозданный катер времен Великой Отечественной войны пришвартовался в Волгограде.  Со дна Черного моря подняли торпедный катер Г-5. Затонувший во время Сталинградской битвы катер установят на набережной Волги.

#пс