Киргизия направит в Москву гвардейцев

Фото: jscsto.odkb-csto.org

В Параде Победы в Москве 24 июня примут участие военнослужащие Вооруженных сил Киргизии.

«Тренировки гвардейцы не прерывали даже во время карантина. Отличники боевой учебы и строевой подготовки, отобранные для участия в ответственном мероприятии, ежедневно отрабатывали элементы парадного строя с соблюдением санитарных требований», – рассказали в Генштабе республики.

По словам представителей командования, военнослужащие Национальной гвардии примут участие в юбилейном параде на Красной площади в честь ознаменования Победы советского народа над фашистской Германией во второй раз в истории,

Отмечается, что по прибытии в российскую столицу гвардейцы продолжат тренировки в составе общих парадных коробок с участниками из других приглашенных государств.

Количество гвардейцев парадного расчёта в настоящее время уточняется. Перед отправкой в Москву все они сдадут анализы, чтобы «исключить риск заражения коронавирусом», сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным.

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к параду Победы, сообщил, что Россия пригласила парадные расчеты 19 стран.

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде. Повторные приглашения на Парад Победы в Москве направят всем участникам, сообщили в МИД.

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил на парад шефа Пентагона Марка Эспера.

#дс