Пособник нацизма найден в Рязани

Фото: ryazan.sledcom.ru

В Рязани возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, подозреваемого в реабилитации нацизма.

«В период с января по февраль 2019 года предполагаемый преступник разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей видеоролики, выражающие отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников», – рассказали представители регионального Следственного комитета.

Преступные действия выявлены сотрудниками Центра противодействия экстремизму УМВД России по Рязанской области, по материалам которых следственные органы возбудили уголовное дело.

Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств. Назначены необходимые экспертизы, уточняется на сайте ведомства.

Ранее Следственный комитет РФ выявил семерых провокаторов, которые добавили фотографии фашистов в виртуальное шествие «Бессмертного полка». В отношении четверых молодых людей возбудили дела, позднее виновные раскаялись в содеянном. Пятым хулиганом оказалась девушка.

#пс_дс