Найдены еще два провокатора

Фото: Ohrana.ru

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела по статье о реабилитации нацизма. Подозреваемые разместили портреты Гитлера и генерала Власова на ресурсе «Банк памяти».

В честности, не позднее 4 мая этого года житель Казани Мухаммед Эль-Айюби разместил портрет Гитлера и сопроводил фото подписью «Гилтер Адик». В свою очередь, житель Перми Даниил Шестаков не позднее 5 мая разместил на том же сайте фото советского военачальника Андрея Власова, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи СК России провели допросы подозреваемых и обыски по местам их жительства, уточняет «Интерфакс».

Максимальное наказание по предъявленной статье составляет три года тюрьмы.

Вместе с этими случаями, число выявленных в России провокаторов достигло семи. В отношении четверых молодых людей возбудили дела, позднее виновные раскаялись в содеянном. Пятым хулиганом оказалась девушка.

Акция «Бессмертный полк» в этом году прошла в формате виртуального шествия, в котором приняли участие около трех миллионов человек по всему миру.  В этот строй попытались добавить фотографии нацистов, однако подобные попытки были пресечены модераторами, а в отношении киберпреступников началось следствие и их личности были установлены.

#аг