В Севастополе увековечили полярника

Фото: Российское военно-историческое общество

В Севастополе открылась памятная доска исследователю Арктики Ивану Папанину. Памятная доска находится при входе во двор музыкальной школы №2.

В этом здании когда-то учился будущий полярник, раньше здесь была обычная школа.

«Жители Корабельной стороны гордятся тем, что у нас такой земляк. И мы, потомки, Ивана Дмитриевича, будем рассказывать детям о его достижениях, завоеваниях. Первопроходцам, особенно в Арктике, было очень тяжело», – рассказал член Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества Николай Помогалов.

В год памяти и славы в Севастополе появится более 10 табличек, посвященных знаменитым людям, которые жили и трудились городе-герое, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

Российское военно-историческое общество реализует программу по созданию памятных досок Героям Советского Союза (получившим это звание за подвиги в годы Великой Отечественной войны), Героям России и полным кавалерам ордена Славы.

С 2015 года на зданиях образовательных учреждений в 74 регионах страны установлено более 3 тысяч таких памятных знаков.

Памятную доску Ришату Исмагилову при жизни ветерана установят в Башкирии.

Ранее в Самаре открыли памятную доску разведчикам «Кембриджской пятерки». Единственной в мире женщине-военному водолазу Нине Соколовой установили мемориальную табличку в Петербурге. В Мурманске увековечили память британского матроса.

#аг