Путин поздравил еврейскую общину с Победой

Фото: kubnews.ru

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму российским евреям и всем, кто отмечает 19 мая праздник 26 Ияра — День спасения и освобождения.

«День спасения и освобождения, как и День Великой Победы — дань памяти беспримерному подвигу солдат и офицеров Красной армии и армий стран-союзниц, сокрушивших нацизм, избавивших еврейский и другие народы от тотального истребления», — подчеркнул Владимир Путин.

«Этот праздник — один из важнейших в еврейском религиозном календаре. С каждым годом 26 Ияра объединяет всё больше представителей еврейских общин как в нашей стране, так и за её пределами, служит патриотическому воспитанию молодёжи», — отметил российский лидер.

По словам главы государства, «и мы, и будущие поколения должны бережно хранить историческую правду о минувшей войне», говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия будет изобличать любые попытки фальсификации итогов Второй мировой войны. Деятельность по сохранению исторической правды должна стать приоритетом в работе российского дипломатического корпуса.

Еврейский День спасения и освобождения приходится на 26 число месяца ияра по иудейскому лунно-солнечному календарю. В 1945 году он совпал с 9 мая.

#пс_дс