Объекты военной истории Севастополя перепишут

Фото: startour.ru

Владимир Путин рекомендовал властям Севастополя организовать работу по выявлению объектов, связанных с военной историей города и обеспечить проведение государственной историко-культурной экспертизы. Об это говорится в перечне поручений главы государства по итогам встречи с представителями общественности Республики Крым и Севастополя.

«Обеспечить принятие их на государственную охрану как объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), а также при необходимости рассмотреть вопрос о дальнейшей музеефикации таких объектов и приспособлении их для современного использования», – говорится в тексте.

К работе глава государства рекомендовал привлечь Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры и Российское военно-историческое общество.

Срок исполнения – до 1 декабря 2020 года, сообщается на сайте Кремля.

Ранее Владимир Путин пообещал оказать содействие в восстановление мемориального комплекса «Сапун-гора», посвящённого подвигу советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Российский лидер дал поручение правительству предусмотреть в бюджете средства на реставрацию панорамы «Оборона Севастополя 1854 – 1855 гг.».

Российский лидер также поручил отметить подвиг разведчицы партизанского отряда «Знаменский». Правительство Российской Федерации представит предложения по защите сооружений Белгородской засечной черты.

#дс